张家口经济开发区人民法院 > 法院要闻

正文

经开区法院举行首批入额法官宣誓仪式

2016-10-08 10:25:36 来源: 政治处

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……” 108日上午10时,经开区法院举行首次入额法官集体宣誓仪式,首次入额的12名法官,在该院党组书记、院长徐凤青的带领下,面向国旗,手持宪法,庄严宣誓。

仪式由该院原党组副书记、政治处主任谷继明主持,经开区党工委委员、 政法委书记李润斌、经开区组织部考核监督科科长杨利军及该院部分陪审员、调解员受邀观摩了宣誓仪式。仪式上,李润斌书记宣读了该院首批入额法官名单。宣誓完毕后,该院民一庭庭长吴夺代表首次入额法官做了表态发言。

最后,徐凤青院长对全体入额法官提出如下希望:一是要做心中有党的法官,确保法院事业始终沿着正确的政治方向前进。二是要做心中有民的法官,通过司法裁判保护合法权益,不断满足人民群众的新要求、新期待。三是要做心中有责的法官,在确保审判质量的前提下,要尽可能提高审判效率,在更高层次上实现审判质量和效率的有机统一。四是要做心中有戒的法官,永葆人民法官忠诚、干净、担当的政治本色,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重,努力提升司法公信力。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司